京都纵火案:服务器未被烧坏 原画数据有望恢复

京师放火案:服务器未被烧坏 原画数据有望规复

2019-07-29 16:43
起源:中国新闻网

中新网7月29日电 据日本共同社报道,日本动画制造公司“京师动画”位于第一工作室一楼的服务器,未在火灾中烧坏,也没有在灭火过程中淋水的痕迹。虽然失去了大部分纸质材料,但原画和故事板数据还是有可能得以保留和规复。

该公司代理状师桶田大介称,建筑内的台式电脑受损重大,难见假相,所幸服务器未发生燃烧。桶田说,“这些数据正是遇难与受伤人员的成果”,正在力图规复。

据分析,这是因为服务器所在房间为混凝土浇盖,且距离被泼洒汽油的螺旋形楼梯较远。桶田还说,“架子上贴的签条也未变皱。”

据报道,许多与正在推进的作品相关的纸质材料简直全毁。不过据信部分原画可能已被数字化,公司斟酌从服务器内取出数据并规复。提供数据规复服务的“AOS数据”公司社长春山洋说,“如果没有烧坏也未被淋水,就有可能规复。”

当地时间18日上午10点半左右,“京师动画”工作室发生放火事情,导致35人遇难。工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全销毁。

据悉,出事的动画制造公司“京师动画”1981年景立,有近160名员工,曾制造《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部着名动画。


[ 编纂: 佘湘娥 ]

更多精彩报道,尽在https://haliboo.com

admin